きのう何食べた? 2 巻
2008年11月22日 読書
よしながふみ 講談社 モーニングKC 2008/11/21
自分が時々作る料理(大根とホタテのサラダ)を筧さんも作っていて、何となく嬉しい。今回作ってみようと思ったのは、クリスマス限定メニューと牛乳かんのデザート。あと厚揚げのみそはさみ焼き!!
#15の筧さんと佳代子さんの会話のあたり、こういうとこを描かせると、やっぱりよしながふみは上手だなあと思いました。
食べるは、幸せ。
黒みつがけミルクかんてん/鮭のみそホイル焼き/セロリと牛肉のオイスターソースいため/グリーンアスパラのからしマヨあえ/しらたき入り肉じゃが/ほうれん草入りのラザニア/いんげんとちくわのサラダ/ぶり大根
自分が時々作る料理(大根とホタテのサラダ)を筧さんも作っていて、何となく嬉しい。今回作ってみようと思ったのは、クリスマス限定メニューと牛乳かんのデザート。あと厚揚げのみそはさみ焼き!!
#15の筧さんと佳代子さんの会話のあたり、こういうとこを描かせると、やっぱりよしながふみは上手だなあと思いました。
コメント